Постскриптум

Дата: 08-05-2024 | 14:57:55

К чужим словам я прикасаюсь взглядом,
К таким чужим - что холодно внутри.
Я слепну от салютов и парадов,
Меня, как рыбу, глушит динамит
взрывного смеха, суеты площадной,
А топотом подкованных шагов,
мне кажется - пытаются брусчатке
с размаху выбить парочку зубов.

***
Май. На деревьях клейкие листочки,
В полях - трава проклюнулась едва,
Ещё чуть-чуть и грянут колокольчики,
перекричав фальшивые слова.
Ещё чуть-чуть - лесные вздрогнут скрипки,
И реки заклокочут во всю грудь,
И манускрипты радуги постскриптум
затмят словесный топот и салют.




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 182570 от 08.05.2024

1 | 0 | 58 | 20.05.2024. 20:03:05

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.