"– Бог дал – Бог взял, – говорит Адар..."

Дата: 06-05-2024 | 23:55:42

*    *    *

– Бог дал – Бог взял, – говорит Адар,
Пропойца, хлыщ, продувной вандал.
Его рука, как финка, легка,
Как выстрел наверняка.
Его рука, как закат, смугла,
Меня отправить к Богу могла,
Но лишь нырнула в нутро кошелька.
– Давай, – говорит, – пока.

– Бог взял – Бог дал, – говорит Адар.
Бутылку пива приносит в дар,
И мы сидим на камнях, глядим,
Как Бог наш, наш господин
Глядит на нас, не смыкая глаз,
Из каждой щели глядит на нас,
Из мусорной кучи, из-за угла.
Такие, пацан, дела.

В пыли оливы, во тьме чинар,
Где то гондон, то шприц, то чинарь,
Где всякой твари по восемь пар,
Где души – тяжёлый пар,
Мы будем рыбы твои, Господь,
Пока с землёй не срастётся плоть,
Пока не пробьет наш смертный час,
Покуда глядишь на нас.

06.05.2024




Дмитрий Коломенский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4063 № 182538 от 06.05.2024

3 | 0 | 78 | 20.05.2024. 22:21:06

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Алёна Алексеева", "Владимир Ступинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.