Тени

Дата: 06-05-2024 | 23:49:52

*   *   *
Тени ветвей качаются на асфальте,
А кажется, из-под ног уходит земля,
Словно стоишь, ожидая выстрел на старте,
Или на палубе уплывающего корабля –

Разглядываешь придонные блики.
Anno Domini... Песок-то в часах иссяк.
Чем дольше молчишь, тем весомей улики
В папке у Времени, пребывающего на сносях.

Разродится ли новой эпохой… потопом новым?
Вот только командировки Ною никто не даст,
Ибо пункт отправления дымным укрыт покровом,
А пункт назначенья сковал многолетний наст.

Трётся котёнком полночная тень о ботинок,
Голова кружится. Рвётся земля из-под ног –
В чёрном небе, скользя среди звёзд-пылинок,
Взревёшь над пустою улицей: Где ты, Бог?!


май 2024





Владимир Ступинский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 182537 от 06.05.2024

8 | 0 | 89 | 20.05.2024. 21:51:43

Произведение оценили (+): ["Сергей Лисицын", "Наташа Корн", "Николай Горячев", "Игнат Колесник", "Владимир Старшов", "Владимир Мялин", "Аркадий Шляпинтох", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.