Мария и Марфа

Мария о Марфе

Пока Марфуша трёт посуду,
Сижу у ног Его и плачу.
Пока Марфуша варит кашу,
Я тру солёное лицо.

Марфуша подмела, помыла.
Марфуша принесла водицы.
Сижу у ног Его, открывши
И рот, и душу. И молчу.

Марфуша всё ворчит пространно:
Иные лишь сорить и могут.
У ног Его светло и чисто-
Я волосами подмету.

Марфуша знает толк в обычном.
Спасибо, милая, за ужин!
Прости досужих ротозеев -
Без них не сбудется тоска.

Простое благосостоянье-
Оно не каждому отрада.
Прости, прыгучая Марфуша,
Иное счастье и любовь!

Да, я завидую порою
Твоим шедеврам кулинарным,
Начищенным горшкам и мыслям...
Но я сижу у ног Его...

2019




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 182534 от 06.05.2024

2 | 0 | 58 | 03.06.2024. 04:15:07

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.