"С возрастом все рыжие тускнеют..."

Дата: 05-05-2024 | 23:37:36

*    *    *

С возрастом все рыжие тускнеют,
Выцветают, меркнут, угасают.
Глянешь – и становится яснее,
Как меж пальцев время ускользает,

Как бесследно тает сладкой ватой –
Медленно, естественно, привычно,
Делая из рыжих желтоватых,
Русоватых, сереньких, обычных.

Век-дурак танцует вечный танец:
Рыжие с отчаяньем и рвеньем
Красятся в оранжевый, пытаясь
Удержать мгновенье, край мгновенья.

Караван идёт. Собака лает.
Рок не дремлет. Мир играет в ящик.
И фальшивым пламенем пылает
То, что прежде было настоящим.

Ни к чему рыдать, тоску мурыжа,
Кроя мглу несчастий и ненастий.
Бывший рыжий, ты по жизни рыжий –
Независимо от цвета масти.

Пей! Бокалы ждут. Горит вино в них
Огоньком прекрасным и колючим.
В этом страшном деле нет виновных –
Ни с кого не спросишь. Так что лучше

Не грусти, не уповай, не мешкай,
Не гнобись бесплодностью терзаний.
Рыжие глядят на нас с усмешкой
Некогда зелёными глазами.

05.05.2024




Дмитрий Коломенский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4063 № 182519 от 05.05.2024

4 | 0 | 74 | 20.05.2024. 23:53:02

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Олег Духовный", "Игорь Белавин Песни", "Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.