Спас

Дата: 05-05-2024 | 15:15:04




СПАС
 
Строй кипарисов, выстроившись вдоль дорожки чинно,
Благоухает от жары, как ладаном курится.
Откуда-то знакомый вида странного мужчина,
Из церкви выйдя, долго не перестаёт креститься.

Из-за деревьев церковь — словно луковиц головки,
Что сушатся под солнцем жарким на холстине.
В церковной лавке продаёт гайтаны и иконки
Старушка, шёлковым платком покрыв седины.

Я вспоминаю, как мучительно непросто было мне
Себя впервые знамением крестным осенить —
В от Бога напрочь открестившейся стране
Нас некому науке этой было научить.

Толпится в храме люд — здесь негде даже яблоку упасть,
Сошлись и съехались к вечерней службе прихожане.
Я в храм вхожу, и на меня взирает, не мигая, Спас.
Во взоре том укор. И боль. И веры ожиданье.
      08.09.2014





Елена Йост-Есюнина, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3904 № 182512 от 05.05.2024

0 | 0 | 43 | 20.05.2024. 21:55:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.