Пучок есть в сердце

Дата: 03-05-2024 | 21:13:45

***

Пучок есть в сердце,

 у пучка две ножки,

На левую оно хромает.

Куда ведут его пути-дорожки

Не знаю я, сам черт не знает.

 

В нем поселенцы есть, жильцы, их много,

Назло не прикрывают дверцы,

Тревожные лишенцы, их тревога

На стенки давит, душит сердце.

 

Доброжелатели и добродеи,

Часы для них остановились.

Задались целью сделать побольнее,

Затем и в сердце поселились.

 

Случается, нет-нет да и заглянешь

Вовнутрь, вслед хронике событий,

А там стыда гора, мучений залежь.

И не заснуть – за что казните.

 

Осенним ядом прошлые любови

Наполнились. Всё поселенье  

Кормлю, пою и не жалею крови.

В ответ – тычки, сердцебиенье




Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 182484 от 03.05.2024

1 | 0 | 63 | 21.05.2024. 00:29:16

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.