Когда дела белы, как сажа...

Дата: 27-04-2024 | 23:27:06

Когда дела белы, как сажа

И парус одинок,

Приходит время аффинажа –

Тревожных истин срок.

 

Их час, их вызов неизбежен:

Огонь, вода и медь.

И было б стыдно думать, где же

Спастись и уцелеть.

 

Дрожать душою не пристало,

Как и играть с огнём,

Ведь прочность жизни и металла

Проверится лишь в нём.

 

Переосмысливая, плавишь

И чёрствости броню.

Судьба велит – себя предъявишь

Назначенному дню.

 

От унижения, позора

Нательный крест, спаси.

Пусть будет, может и не скоро,

Но свет в конце пути.

 

И вечный бой – тот самый – снова!

Но вновь спокоен взгляд.

Есть в ножнах меч и в сердце слово.

И нет пути назад.





Константин Еремеев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 182354 от 27.04.2024

1 | 0 | 49 | 10.05.2024. 03:57:59

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.