Hymnus

Дата: 26-10-2022 | 09:40:01

           

Обман, обман! Рабы календаря!

Как звери, мы зависим от природы.

Свет солнца против света фонаря!

Круг фонаря для нас пятно свободы.

 

Жизнь не сумев прикончить в Феврале,

Зима, засев в сугробе, замолчала - 

и мы, завидев Март в календаре,

обрадовались: вот весны начало!


Но лёд, но снег, но холод, но метель -

весь март тянули Зиму и тянули!

И вдруг сегодня слёзы льёт Апрель –

о нас, наверно, с утренней сосули!


Сегодня солнце и весенний жар.

С утра, очнувшись, буйствует природа.

Решила, что согласовать пора

свой внешний вид и время года.


Капель звенит как праздничная весть,

стекают с крыши зимние печали

и льдины громко лопаются в честь

весенних дней, что, кажется, настали!


Конец апреля – лучшие из дней!

Божится календарь: назад нет ходу!  

Май впереди! Пой, соловей

зиме каноном отходную коду!

 

Мы север! Мы зависим от тепла,

от света, от квартирного комфорта.

И пусть Весна у нас, увы, мала –  

зато прекрасна! Праздничное форте!




Юрий Лавут-Хуторянский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 170779 от 26.10.2022

0 | 0 | 256 | 03.06.2024. 04:25:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.