Некто, забитый бытом...

Дата: 24-06-2020 | 21:18:31

Некто, забитый бытом,

Досуга искал по уму,

Письма писал селенитам,

И те отвечали ему.

 

Его величали желанным,

Хвалили его материк,

И тихим его океанам

Сулили за бликом блик.

 

Они ему делали знаки,

Рисуя на лунном челе,

Что слышат, как воют собаки

На белой-белой земле.

 

А это подобно чуду:

Видеть с лунного дна,

Как влюбленных повсюду

Разводит, сводит луна.

 

Он письма хранил в архивах

И прятал их от невест.

О лунных его перспективах

Не ведал никто окрест.





Вячеслав Куприянов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 155006 от 24.06.2020

0 | 0 | 553 | 20.05.2024. 23:21:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.