Стихотворные огрызки-II

Дата: 15-12-2019 | 14:23:40

***

 

Осенью неодолимо

тянет в растрёпы ветвей

голых дерев молчаливых,

участью схожей с моей.

 

***

 

Время – хищник кровожадный.

При дверях тоской томимы

души просятся обратно

в этот мир невыносимый.

 

*

 

Ветер из дали пунцовой

гул доносит колокольный –

эхом с площади Дворцовой,

плачем от Первопрестольной.

 

*

 

Зайчик солнечный вприсядку

по российским беспределам,

где за так, а где за взятку

проплясал всё между делом.

 

***

 

На горе-на горочке

мы катались с Боречкой.

Под гору летели

лихо с ветерком.

С горочки так с горочки,

санки на закорочки,

в гору еле-еле,

ну и с матерком.

 

***

 

И снова над Русью

                        нависло

степное дыханье

                        скуластых, раскосых племён.

 

***

 

От комьев снега грязного

(не чищена Москва),

от люда в лицах разного,

столичного едва,

 

автомобильно-адовой

туда-сюда волне

не может не порадовать

движение к весне.

 

2020

 

Звенящая тишина

призраком мёртвого города.

Тишина без дна

на другом конце провода.

 

Есть насилие в красоте,

в хаосе безобразия.

Чёрный кашель в квадра́те

Земли эвтаназии.


***

 

Он к рифме не был равнодушен,

стихами слух свой забавлял.

Не выносил он слова «кушать»

и в мае до утра гулял.

 

25 лет

 

Одна четвёртая –

если жизнь замерять веками.

Ягода тёртая.

Под сапогами

давится,

киснет в раже,

пенится, хлюпает,

пузырится даже.


***

 

Нет мира под оливами,

но и другого нет.

Ты хочешь быть счастливой?

У счастья свой секрет...





Борис Лазарев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 148139 от 15.12.2019

0 | 0 | 816 | 03.06.2024. 03:40:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.