Жена Лота

Дата: 08-07-2013 | 13:50:41

1.

Жена неразумная Лота,
Тоска допотопных кровей.
Солёным кристаллом забота
В душе каменеет моей.

Старик, почерневший от горя;
И дочери робкой стопой
Со дна помертвелого моря
Тропинкой бредут солевой,

На иглы кристаллов ступая;
И высится мёртвая мать,
И вслед им глядит, как живая, –
И силится что-то понять…

2.

И смотрит в глубокой печали –
И снится ей столб соляной...
И «мать» её долы назвали,
И горы назвали женой.

И сушат её суховеи,
И редкие моют дожди...
И голос её индевеет,
И сердце не бьётся в груди.

И новые снятся народы
От семени старых скорбей;
И соль огранённой породы,
Сквозь сны проступает ясней.

Сухие, солёные, слёзы
Роняют кристаллы из глаз...
И моря, и ветра занозы,
Как стрелы, вонзаются в нас.




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 99980 от 08.07.2013

0 | 2 | 1486 | 20.04.2024. 06:50:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Жена Лота Владимир Мялин

Автор Анна Креславская

Дата: 10-07-2013 | 01:04:07

И новые снятся народы
От семени старых скорбей;
И соль огранённой породы,
Сквозь сны проступает ясней.

Сухие, солёные, слёзы
Роняют кристаллы из глаз...
И моря, и ветра занозы,
Как стрелы, вонзаются в нас.

я приходила сегодня это перечитывать. так нравится... так близко почему-то - полностью. - по ощущению каждого слова.

Володя, может, стоит покрутить эту строчку: И «мать» её долы назвали? Ведь назвали кем? - матерью. Да и сочетание "мать ее" - не лучшее.
Сердечно, я