Чёрно - белое

Дата: 07-07-2013 | 13:52:30

Где небо бело, как мел,
Где с тёмной водой канал –
Без цели, мечты и дел –
Там некто один стоял.

Пусть светлая быль – темна.
А тёмного – ярок след.
Но та, кто во тьме одна –
К нему выходи на свет!

Пусть капает звёздный воск
На чёрную гладь воды
И слышатся речи звёзд
Как слово одной звезды,

Сшивается чернота,
Без ножниц и без иглы,
Из белых времён холста,
Из локонов светлой мглы,

И в злой паутине дней –
Звенящая болью грусть,
И в мятном дыму ночей –
Запутались сотни чувств,

Ты помни – одна вода
Жива, и хранит в себе
Тот мир, где поёт звезда
О чёрной земной судьбе.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 99969 от 07.07.2013

0 | 1 | 1446 | 24.04.2024. 12:33:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Чёрно - белое Алексей Борычев

Автор Рута Марьяш

Дата: 08-07-2013 | 15:59:50

Устремляются чёрные птицы
в белизну – чистотой насладиться
так, велению Судеб покорно,
совмещается Белое с Чёрным...
***************************
Спасибо за Ваш стих!
Рута