Корабельная песня капитана, кока и крыса.

Дата: 06-07-2013 | 23:17:23

Кэ-э-п… Я капитан, я самый главный на борту –
в фуражке белой, с чёрной трубкою во рту;
я знаю галсы, такелаж и каботаж,
я по тавернам набираю экипаж…
Послушна шхуна положению руля,
надёжна каждая заклёпка корабля;
а при швартовке – будь то бездна или порт –
последний я, кто оставляет этот борт…

Ко-о-к… Я самый важный, мне доверен весь камбуз,
я знаю блюда из кораллов и медуз;
кормлю команду в белоснежном колпаке,
и в штиль, и в шторм - черпак всегда в моей руке;
моё призвание, мой истинный талант –
в любой дыре найти достойный провиант;
я точно знаю: тот, кто голоден - тот зол,
и я – последний, кто садится есть за стол…

Кры-ы-с… Я самый ловкий, знаю каждую дыру,
я ничего с собой на шхуну не беру;
я тунеядец, безбилетный пассажир,
который хочет покорить огромный мир;
моё потомство ты найдёшь в любом порту,
но не за это уважают крысоту –
я – талисман, на судне я храню покой,
пока я здесь, беды не будет никакой….




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 99954 от 06.07.2013

0 | 1 | 2207 | 28.03.2024. 16:29:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И мне понравилось, Владислав!
Но почему "камбУз, а не "кАмбуз"? Впервые встречаю такое ударение.
Удачи и вдохновения!
В.Е.