Адриатический сюжет

Дата: 05-07-2013 | 20:59:15

Адриатический сюжет.
Здесь небо ниспадает в море,
И ветры вечно с камнем спорят,
Жизнь ходит в горы сотни лет
Как старец мудрый и слепой,
Не видя красоты пейзажей.
Он, как на царствие, посажен
Могучей властною рукой.
Вода, усталых древних стоп
Касаясь, отбирает боли.
Не по его ли царской воле
Здесь столько потаенных троп?
Волной с гиганта-валуна
Еще одно катилось лето.
Полуштрихи, полутона
Как незаконченность сюжета...




Чеботаева Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 99943 от 05.07.2013

0 | 3 | 1418 | 29.03.2024. 16:55:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Татьяна, какая «незаконченность»? Это же бред полнейший.


Я не буду копаться в концовке, а высказываю свое первое впечатление: поэтично, и стихотворение в целом не плохое.

Геннадий

Таня, это твоя лирика с твоей интонацией и твоим взглядом на мир. Я узнАю твои стихи из многих-многих других. И я их люблю за то, что они именно такие - Чеботаевские.
Но у меня есть замечания. Я же привереда:)).
1. Правильно - "Валун".
2. "В волну" лучше заменить "волной", смысл не теряется.
3. Местоимение "его" повторяется дважды, и стоят они почти рядом.
4. С синтаксисом не всё благополучно.
Предлагаю такой вариант текста:

Адриатический сюжет.
Здесь небо ниспадает в море,
И ветры вечно с камнем спорят,
Жизнь ходит в горы сотни лет
Как старец мудрый и слепой,
Не видя красоты пейзажей.
Он, как на царствие, посажен
Могучей властною рукой.
Вода, усталых древних стоп
Касаясь, отбирает боли.
Не по его ли царской воле
Здесь столько потаенных троп?
Волной с гиганта-валуна
Еще одно катилось лето.
Полуштрихи, полутона
Как незаконченность сюжета...

С теплом,