Я люблю этот лес

Дата: 02-07-2013 | 00:41:25

Я люблю этот лес: в нем деревья и травы родные,
И прохладен уют, и сестренка-синица поет,
И ежата снуют, как братишки мои озорные,
И силач-муравей стрекозу в муравейник несет.
Чуть поодаль река зазывает, манит глубиною,
Но в просветах ветвей много глубже небес синева.
От корней до вершин все наполнено светлым покоем,
Даже рифмы к стихам ненавязчиво шепчет листва.
Я люблю этот лес, будто зыбку качающий небо,
Ибо звезд молоко зарождается в недрах земли.
А вот мудрость его не зазорно освоить и мне бы,
Чтоб, стремясь к облакам, опираться на корни свои.




Людмила Некрасовская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 99881 от 02.07.2013

0 | 8 | 1457 | 29.03.2024. 08:05:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как всегда - здорово! Лирично и мудро! Спасибо, Люда, что есть поэзия и ты!!!
В.Е.

Людмила Некрасовская 2013-07-02 01:22:10

Слава, это тебе за стихи спасибо!!!

Люда, очень хорошо, а финал - особенно!

Людмила Некрасовская 2013-07-02 19:01:29

Сережа, спасибо! Рада, что оценил.

"...И силач-муравей стрекозу в муравейник несет.
Чуть поодаль река зазывает, манит глубиною,
Но в просветах ветвей много глубже небес синева.
От корней до вершин все наполнено светлым покоем,
Даже рифмы к стихам ненавязчиво шепчет листва." - !

Концовка классная!

Геннадий

Людмила Некрасовская 2013-07-02 21:18:29

Геночка, спасибо!!!
Сердечно, я

Замечательно, Люд.
А выход-то, выход - высший пилотаж! Мастерски!

Людмила Некрасовская 2013-07-04 20:34:37

Сережа, спасибо тебе сердечное!