23 июня

Дата: 30-06-2013 | 15:06:47

А облака все также рваны,
и хриплый голос из нирваны
несет распластанную тень.
Неутолимая тревога
есть повод обращенья к богу,
как говорил священник Мень.

Орел парит, меняя ризы.
Белеет башенкою Пизы
свечи нетронутая треть.
Над брешью купольною слепо
лежит безжизненное небо,
под ним - божественная твердь.

Здесь накануне в полшестого
опять прольется кровь Христова
в моих ладоней аналой.
И опрокинется дорога,
куда уйдет одна тревога,
эпоху уступив другой.

Туда, где в пламени джихада
свечой горит родная хата,
и копоть стелется от шин.
Видать молитвенность верлибра
в миру зависит от калибра
дул одураченных мужчин.




Виталий Айриян, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 99861 от 30.06.2013

0 | 0 | 1281 | 19.04.2024. 20:52:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.