"А ты меня узнаешь..."

Дата: 29-06-2013 | 14:39:59

***

А ты меня узнаешь, но потом, –
потом, когда меня уже не станет,
и моё тело наш покинет дом,
зато душа обрящет место в стае
средь большинства, в высоких небесах,
и голос будет наконец озвучен,
и поплывёт, поправ и смерть, и страх,
рекою жизни, не боясь излучин.
Не отвергай меня, не уходи,
не покидай, ближайшая из женщин!
Я жив, пока я у тебя в груди,
бессмертен я, – ни больше и ни меньше.
Я научился стон ценить и вздох,
с артерий сонных пульс снимать губами.
Я – ты признайся! – был не так уж плох,
не возносясь над отчими гробами.
Прости, что я тебя не уберёг
холодной отчуждённостью прощанья.
И снова жизнь твой упредит упрёк,
сама меня перед тобой прощая.


24.04.2013




Александр Димитриев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 99845 от 29.06.2013

0 | 0 | 1412 | 29.03.2024. 11:23:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.