горизонт тишины

Дата: 23-06-2013 | 20:55:08




Властно восходит волна на отступающий берег…
и затихает у ног влажного лепета вздох;
паузу по́лнит сполна́ ровный смеющийся шелест
е́лей, опутанных хмелем, верб, золотистых осок.

Траурный отсвет — живой силой таинственной греет
парус листвы золотой: осень — ковчег в мир иной;
шёпотом смерть говорит, с жизнью шаги соразмерив,
зримо парит над волной, звук обручив с тишиной.











Владимир Гоммерштадт, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 99762 от 23.06.2013

0 | 0 | 1247 | 19.04.2024. 22:46:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.