C летом!!! -- проект книжки (продолжение)

Дата: 21-06-2013 | 22:38:04

Звенел ключами

Подпирая свод плечами,
старый бор
звенел
ключами.
Он проснулся
до рассвета --
дверь
открыл
ключами
в лето.


Дед Матрос

Он зимою
дед Мороз,
только лето ныне.
И теперь он
дед Матрос
на полярной льдине.


Тропинка

До заречного села
нету тропки --
уплыла.
Унесло весной на льдине --
нынче нет ее в помине.
Жаль...
С другого бережка
чья-то машет мне рука.


Колокольчики

Ручеек бежал в апреле --
Колокольчики звенели.
Таял серый снег вокруг.
На заре проснулся луг.
Ручеек иссяк...
Но вскоре
мне цветов явилось море.
Нет, недаром летом тут
колокольчики цветут.


Стрижка по сезону

Летом стрижка по сезону
полагается газону --
ниточки дорожек
и прическа "ежик".


Но

Смолк соловей.
Еще у лета
все впереди.
Но песня спета.


Братья васильки

По полю,
где зреют колоски,
разбежались
братья васильки.
Но не растерялись в поле братцы --
все в один букет смогли собраться.


Плетень

От плетня упала тень.
В зной прохлада радует.
Хорошо, что сам плетень
на меня не падает.


Жалеет

Кот прижался к батарее --
он ее жалеет, греет.
Ей прохладно в летний зной.
--Отдала мне батарея
все свое тепло зимой.


Шуба

Ненавидит лето шуба --
ей зима, ей стужа люба.
Даже если воет вьюга,
север ей милее юга.
--Взаперти,
в шкафу,
без света --
как любить возможно лето!


В чем арбузы виноваты?

Сын арбуз спросил у предка:
--Почему нас держат в клетках?
В чем арбузы виноваты?
--Мы, как тигры, полосаты.


Стал легкоатлетом

Легко от пчел спасался бегом летом --
зимой стал бегуном,
легкоатлетом.


Четыре цвета

Обрамляет лето пруд
в свой волшебный изумруд.

Ивы головы склоняют --
ивы золото роняют.

Пруд хранит на дне добро...
Стужа сыплет серебро.

Манит высь голубизной,
а внизу сапфир земной.

Пруд сменил четыре цвета.
Неужели снова лето?




Семён Островский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 99731 от 21.06.2013

0 | 1 | 1715 | 23.04.2024. 14:15:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно,как всегда, Семён! Остоумно, легко, иронично, игрово, улыбчиво!.. Это настоящие стихи для детей на радость взрослым!!!
Спасибо!!!
Вдохновения, счастья и скорейшего выхода книжки!!!
Мне кажется, что на сайте твои стихи для детей - вне конкуренции!