Прощальная песня.

Дата: 20-06-2013 | 19:44:42

Прощальная песня.

Бог даст, и от адских костров,
пробившись сквозь корни и кости,
я выйду - на город петров
взглянуть без печали и злости,
на мхами поросший мираж
обители спаса и феба,
на стрелку и на эрмитаж,
на длань устремлённую в небо,
на столп, на поляны дворов
в их виде исконно природном,
на шпиль, на плотины бобров -
на крюковом и на обводном,
кружа, как кружит листопад
на малой садовой и невском,
тропой вдоль истлевших оград
назад побреду перелеском;
заплещет кровавый закат
в кудрях моих белых, как реки,
когда прошепчу я:" Виват..."
и сгину отсюда навеки.





Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 99724 от 20.06.2013

1 | 2 | 1786 | 29.03.2024. 00:40:40

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


Хорошо излагаешь, но "торописа не нада"...

"классная песенка", дорогой Владислав!
...
вот откуда корни растут...
говорите, психоделика?
Бог в помощь.