Умолкни, губная гармошка... (Избранное)

Дата: 19-06-2013 | 10:23:23

* * *

Умолкни, губная гармошка.
Не немец с силезских полей –
Больной выдувает Ерошка
МузЫку трофейных щелей.

Он дует старательно, дельно –
Всем телом и пухлым лицом.
И годы проходят бесцельно,
И липы цветут под окном...

Салатом душистым, цветами,
Венками с кладбищенских плит...
Кусает гармошку губами
Ерошка, дурак, инвалид...

И звуки гортанные виснут
Над городом мирным тайком.
Почтовые голуби, письма...
Гашёный конверт уголком.


© Все права защищены




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 99699 от 19.06.2013

Избранное | 1 | 0 | 2076 | 23.04.2024. 13:09:56

Произведение оценили (+): ["Димир Стро"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.