Вот оно!

Дата: 09-06-2013 | 00:24:43

Настоящее мгновение одно!
Настоящее мгновение – окно:
Я смотрю из недр существа
И ненужными становятся слова.

И почувствовать, нечаянный искус  –
Яблочное семечко на вкус.
И услышать зуммер комара.
И почуять запах от костра.

Глядя на мерцающий огонь,
Взять в ладони теплую ладонь.

И, как хвоя в трепетном огне,

Растворились мысли в тишине.


Прошлого и будущего нет!
Есть сейчас, все остальное тлен,
Есть теперь, все остальное сон  –
В таковости мига растворен.

Что случилось? Все мгновения слились
В миг один длинною в жизнь.
Воздух стал, как будто ртуть, густым.
Тлеют угли, в небо тает дым.

Что случилось? Всё во мне и я во всём.
И твоя ладонь, как будто дом.
И распахнуто волшебное окно –
Если есть блаженство: вот оно!




Кавалеров Павел, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 99543 от 09.06.2013

0 | 0 | 1347 | 29.03.2024. 14:08:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.