У закусочной

Дата: 07-06-2013 | 09:01:05

1.

У закусочной «Спартак»
Собирались просто так –
Чуда – бабка в душегрейке,
Хмурый дворник – фартук клейкий,
Плотник, бросивший верстак,
Машинист с узкоколейки...

Липа им давала тень,
Лился в их стаканы день
Из заоблачной бутыли;
Птицы крошки приносили;
Лепестки мело с аллей –
Палый, пах жасмин нежней...

2.

Сторож двери – на запоры.
Возвращаться надо скоро:
По местам, работный люд!
На путях свисток дают
Бегунки-электровозы...

Нагулялись вдоволь косы
Вдоль заглушенных могил...
Сборы ворон протрубил.

Снова фабрика завыла –
И земелька заходила...




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 99519 от 07.06.2013

0 | 0 | 1369 | 28.03.2024. 22:06:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.