#Variatio 51...

Дата: 30-07-2002 | 20:53:42

Сонет 51, В.Шекспир & obg...

Ведь надо же, коня почел, тупой,
Умней себя, поелику меня,
Лентяй, вез не спеша, отнюдь не к той,
С которой врозь не мыслили и дня!

Семь пятниц я имею, аж на дню,
Как вихрь спешу, поворотя назад,
Вонзая шпоры вновь в бока коню,
И он на этот раз представьте - рад!

Несется, зная - ждет его овес!
А я не рад - он кляча для меня!
Да если бы и вихрь меня понес
Его б я шпорил злее, чем коня!

И, спешась, скидоваю сапоги,
А ну, мой конь, догнать меня смоги!




О. Бедный-Горький, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 9949 от 30.07.2002

0 | 0 | 2800 | 23.04.2024. 09:24:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.