*про рок...

Дата: 04-06-2013 | 19:41:23



…не выходи мой стих, будь в голове,
томясь вопросом вечным без ответа...
пусть праздной не потворствуя молве
оставишь сердцу горестную мету...
молчанье – золото, а слово – серебро,
напомню всем известное издре́вле...
но изрече́нное, оно еще дешевле,
под крышкой черепа храни
свое добро.

попридержи-ка крик своей души,
подумай, а кому-то надо это?..
открытием делиться
не спеши...

...........................................................

PS
с амвона вопия, аки в пустыне,
вещали ж до тебя пророки где-то?..
внимают им не слыша
и поныне…




О. Бедный-Горький, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 99484 от 04.06.2013

0 | 10 | 2957 | 20.04.2024. 17:20:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасная лирика, Михалыч! + 10!

Но:

"Всё сказано на свете:
несказанного нет.
Но вечно людям светит
несказанного свето"

-:)))

- да, Фараоныч, были когда-то и мы рысаками... :о)

Были когда-то и вы дружбанами...

- молодые были, глупые ещё... :о)))

Ладно, не буду говорить о том, что произошло с течением времени... :о))

- всё течёт, всё изменяется... :о)) - ну как, нормально я сказал?..

Умеешь, однако. В самую тютельку. Только и остаётся, что завидовать. По-белому, естественно. Без задних мыслей, без камушков за пазухой. :о)

Да, Михалыч, погарцевали знатно!-:)))
А ты: "лыцарь, лыцарь"...:)))

Тема: Re: про рок... О. Бедный-Горький

Автор Рута Марьяш

Дата: 05-06-2013 | 15:03:15

Спасибо за мудрый стих!
Ваша Рута
****************************
«…под крышкой черепа храни
свое добро.»
Навело на размышления:
Добро бы было то – Добро, а то …
………………………..
Ведь стих создать -
есть то, что звать
Обмен Веществ в Природе,
иль что-то вроде...
Освоил, что вобрал,
переварил, иль переврал
себе на удивленье,
и выдал, что в осадке,
как удобренье
для посадки…

P.S.
Пробирная Палатка - не в обиду никому будь сказано!
Рута

- Рута, я вас не забуду... :о( - кстати, несмотря на ваше поощрение и Палатка тоже приказала долго жить...