Один

Дата: 29-05-2013 | 00:56:23

"Бог сотворил нас для Себя, и дотоле мятеётся сердце моё, доколе оно не успокоится в Боге моём"   Блаженный Августин

Всегда один, как ключ в замке!
Куда идти, к чему стремиться?
Куда лететь бездомной птицей?
Чего искать в большой реке?

А как же, спросите, любовь?
И слово «друг» куда приставить?
Куда девать тугую память,
Что будоражит злую кровь?

Среди низвергнутых вершин
Ни дети, ни жена, ни друг
Не разомкнут твой тесный круг.
Ты, как корабль среди льдин.

Один пришел ты в этот мир,
Один уйдешь в тот мир, что брезжит,
Один исходишь все, что между,
Подошвы износив до дыр.

Перед лицом больших невзгод,
Перед лицом того, что ценно,
Всегда, везде и непременно
Ты, как торчащий в поле столб.

Оставив позади вираж,

Спешит куда-то жизни поезд.

И лишь недремлющая совесть

Всегда с тобой, как верный паж.







Кавалеров Павел, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 99392 от 29.05.2013

0 | 1 | 1538 | 29.03.2024. 03:17:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Один Кавалеров Павел

Автор Рута Марьяш

Дата: 29-05-2013 | 14:11:40


Кого из нас не посещали
слова, рождённые в печали...
************************
Стих пришёлся по душе, спасибо!