в родстве

Дата: 28-05-2013 | 21:41:49

рассветный вздох запутался в листве
усталого расхристанного сада,
с пичугами приблудными в родстве,
отринувшего серебро и злато,

распятого на солнечном ветру;
рассветный вздох ли, горькая лилея?..
однажды сад очнется поутру,
единственный свой алый плод лелея...

ну а пока его светлейший дух,
весеннему распутству не переча
пречистому, едва ли не потух...
и я внимаю пьяной птичьей речи.




Алёна Алексеева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 99390 от 28.05.2013

0 | 1 | 1774 | 26.04.2024. 02:40:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: в родстве Алёна Алексеева

Автор Олег Духовный

Дата: 29-05-2013 | 14:28:47

Здравствуйте, Алёна! Очень нежные стихи выдохнулись у Вас. С неизменным - Олег.