непреходящее

Дата: 26-05-2013 | 13:02:47

Сергею Арутюнову


Что, брат, видно дело совсем табак -
Киликия то наша теперь кабак.
Так налей, чтоб почувствовать рабство
затаённого в жилах армянства.

За окном - вавилонской Москвы масштаб,
на офорте салфетницы - Хор Вирап,
над коленями стол в истоме,
возле локтя чернеет томик.

Так давай, чувак, поднимай стакан -
в нём забытый богом Васпуракан,
может время увидим лицом к лицу,
покуда лаваш высыхает в мацу.

И забудем рифмы, размер и метр,
посыпая пеплом салфетки фетр,
подгоняя прозой строку к строке
на таком родном чужом языке.




Виталий Айриян, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 99356 от 26.05.2013

0 | 0 | 1365 | 25.04.2024. 16:33:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.