Я тебя избрала

Дата: 24-05-2013 | 00:29:59

Я тебя избрала среди тысяч других городов.
Ты - мой юный король, ты достоин любви и величья.
На проспектах твоих не навязчиво бремя годов,
А красоты твои иссушили сердечко девичье.
Но любовь - не тюрьма, и меня не удержишь стеной.
Я должна понимать, что собой представляю на деле.
Я хочу, чтобы ты возлюбил и гордился бы мной,
Чтобы нашу любовь даже те, кто ослеп, разглядели.
А когда я вернусь, став на тысячелетья мудрей,
Согреваясь, зажгу на окошке субботние свечи,
Коронуй меня, город, высокой любовью своей,
Соболями небес мне укутай озябшие плечи.




Людмила Некрасовская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 99332 от 24.05.2013

0 | 10 | 1886 | 28.03.2024. 14:27:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Классная лирика, Люда! Конец - вааще!
Люда, мне кажется, что первая строка, должна начинаться так: Я тебя избрала...
пр. удар. избралА, а не избрАла. ИМХО.

Людмила Некрасовская 2013-05-24 02:03:34

Слава, конечно же! Спасибо!

Да, сильно и образно...

Людмила Некрасовская 2013-05-24 09:45:39

Эд, дорогой, спасибо!

"Я ТЕБЯ избралА среди тысяч других городов.
ТЫ - мой юный король, ТЫ достоин...."
----------------------------------
Главное не в том, что ВЫ его избрали, а в том, что Вы избрали ЕГО...
Именно так мне слышится истинное начало этого прекрасного стихотворения. Если бы мне пришлось читать его вслух, я бы так его и преподнесла - как Ваше к нему признание в любви...
----------------------------
Простите, если что не так...

Людмила Некрасовская 2013-05-24 18:01:47

Рута, дорогая, Вы совершенно правы. Это именно признание в любви. И надежда на взаимность.
Спасибо Вам за чуткое прочтение!
Сердечно, я

Ощущение музыки в гармонии с душевным парением!

Людмила Некрасовская 2013-05-25 12:35:44

Дима, спасибо! Рада таким ощущениям.
Сердечно, я

Напевные лирические стихи с замечательным финалом!

Людмила Некрасовская 2013-05-26 13:06:53

Сережа, благодарю!