И раньше пришла... и раньше ушла...

Дата: 21-05-2013 | 11:15:17

И раньше пришла... и раньше ушла...
И силы понять – негде взять.
"Зовут, – говорила, – пора: дела.
Забудь и начни опять…

С тобой, – прошептала, – мои слова
И горький бессмертья вкус.
Огонь и ветра, и полынь-трава.
И дней обветшалых груз".

Прощание белое, как туман.
Весла приглушённый плеск.
Молчание. Шёпот лесных полян.
И полночи звёздный блеск.

Я знаю – прозрачная, как стекло,
Играя тенями крыш,
Легко чередуя: темно – светло,
Теперь предо мной стоишь.

А где-то в воронку погибших дней
Стекает былая мгла.
На тысячу добрых сердец родней
Ты в ней для меня была.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 99280 от 21.05.2013

0 | 1 | 1537 | 28.03.2024. 18:15:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Удивительно тонкое и лиричнок стихотворение, Алексей! И сделано мастерски.