Нанотрагедии

Ковырятель литературы!

Ты думаешь, что трагедия это лиры-отелло-гамлеты...
Ни фига!
Трагедия - это...
Трагедия - это...
Это - когда тебя угораздит родиться бабочкой,
а дурак-воробей сожрет,
сожрет тебя ...на стадии личинки...
жирной,
желеподобной,
прожорливой
гусеницы...

Воробья придушит кошка.
Кошку потреплет собака.
Собаку пристрелит дог-хантер.
Дог-хантер сдохнет от передозы.
Все они встретятся на том свете.

Из могилы дог-хантера
вырастет сурепка.
По листу ее
поползет личинка...
И однажды, возможно, станет бабочкой.
И трагедия превратится в драму...
А, возможно, и в трагифарс -
если вдруг воробей подавится,
если кошка собаке даст сдачу,
если дог-хантер заболеет чумкой...




Разумовская Наталья, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 99262 от 19.05.2013

0 | 2 | 1303 | 25.04.2024. 22:43:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Трагедия!? Драма!? Насколько я помню из школьного курса биологии, дорогая Наталья, это пищевая цепь :)))

"Жук ел траву. Жука клевала птица.
Хорёк пил мозг из птичьей головы.

Природы вековечная давильня..."

(Н.А.Заболоцкий)


Такова се ля ви, как говорится в народе.