По следам Хейердала

Дата: 15-05-2013 | 17:31:46

Я поплыву, на зависть барракудам,
На тростниковом вязанном плоту.
И за него взамен плотовщику дам
Автограф и заветную мечту.

Меня проводят жирных чаек крики
И позади великолепный вид.
А с парусов индейский бог Кон-Тики
Мой долгий путь, смеясь, благословит.

И с рейда мне обрывками фалрепа*
Помашут боевые корабли.
Гораздо ближе будет мне до неба,
Чем до гипотетической земли.

Я завершу свой рейс на остров Пасхи
В начале изумительного дня.
И бросят кверху шляпы, кепки, каски
Все статуи, приветствуя меня.


*Фалреп - тросы, заменяющие поручни у входных трапов судна. По морским традициям, эти тросы держат в руках матросы (фалрепные), назначаемые для этого, при входе офицеров или почетных лиц на судно.




Валентин Литвинов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 99216 от 15.05.2013

0 | 2 | 1539 | 20.04.2024. 04:16:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не помню кто такой Тур Хейердал? Сенкевича помню. Доктор был.
А стишки ...ну какая это "разная лирика". Песенка начинающего пирата.

P.S. Если статуя сия бросит свою каску, кепку или панамку, то от вас останется только
кусочек фал-репа

Тура, правда, тоже помню...
читывал, книжечку
в мягкой такой
обложке...

:о)bg