Бьются боем...

Дата: 13-05-2013 | 12:10:44


Х Х Х

Бьются боем в берегу
Коршуны да вороны.
Травы стелются в лугу
На четыре стороны!
Всё моё здесь!
Это мой
Край, отцом дарованный.
Здесь являлся я домой
Детством замордованный,
Битый правильным кнутом,
Не дававший драпала,
Чтоб с ресниц, уже потом,
Хоть убей, не капало;
Греб сена, меды качал,
В жгут хвосты закручивал,
И смотрел и примечал,
Свесившись над кручею,
Как цедилось у реки
Молоко в подойники...

В прошлом веке казаки
В казаки-разбойники
Здесь рубились, и текло —
Вёдрами не вынести…
С той поры в тоске село
По кадык. Не вылезти.

1604




Виктор Брюховецкий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 99186 от 13.05.2013

0 | 2 | 1724 | 28.03.2024. 23:35:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


1604 - ???

"Здесь являлся я домой
Детством замордованный"

+10!

С Праздниками.
Вячеслав.

Очень хорошее стихотворение. Настоящий русский язык и образность не фальшивая.
Такое ощущение, будто напился до ломоты в зубах ключевой воды.
Спасибо.