НЕДОЛГОВЕЧНАЯ ПОЕЗДКА

Дата: 28-07-2002 | 23:17:14


Недолговечная поездка
на конке времени гнилого
на тарантасе-таратайке,
на колбасе и на дуге.
И вот уж транспортное средство
трамваем Юрия Живаго
пошло на круг и встало к стенке.
У гильотины. Буквой Г.

Откуда ни возьмись - кондуктор
в сопровожденье контролёра
листает липкие билеты,
как лотерею, наугад.
Он улыбается, как будто
он знает истинную меру -
кому в расход, кому в болото,
кому вперёд, кому назад...

То, как садовник, взяв секатор,
сомнанбулический лунатик,
он ходит, щёлкая, по саду
и ищет спелого плода.
А контролёр, как экзекутор
или судебный исполнитель,
на невербальную беседу
препровождает в никуда.

Пускай же кто-нибудь расскажет,
в чём смысл такого поведенья.
А может, нету контролёра,
и наша жизнь - одна игра?..
Не вылезайте вон из кожи:
хоть так, хоть этак - до свиданья.
Пусть вам до следующей химеры,
а мне, наверное, пора.
25.7.2




Воловик Александр, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 9918 от 28.07.2002

0 | 4 | 2605 | 28.03.2024. 17:01:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще, Саша!
Раздел - философская, мне кажется.
Но это так, к слову. А стихи - читать, перечитывать.
Обнимаю!
Твой Им

Полностью согласен с Имом: блестяще!

С уважением, Миша.

Интересная трактовка.
Да и читается хорошо.

Временами, тем не менее, не всё понятно.
Последние две строчки:
"Пусть вам до следующей химеры,
а мне, наверное, пора." (с) - показалось "мутноватым" употребление
Пусть.
М.б.проще - "путь ваш - до следующей химеры"?

Удачи!



Вот, оказывается, кого надо читать, пока зенки видят!
СПАСИБО! Насладился.
С уважением, Сергей