Монолог Колобка на лисьем носу.

Дата: 11-05-2013 | 21:03:29

Монолог Колобка на лисьем носу.
(из рассказа лесника – случайного свидетеля).

…Когда старик почуял смерть весной,
устав таскать мослы за шустрым веком,
и бабку отрядил в амбар мучной
скрестись по старой памяти сусекам,
где мышь давно повесилась – тогда,
последней мужней волею ведома,
пошла в сельпо старуха – в нём еда
затарена для нищенского дома…
Открыть тебе состав моей муки
я не могу – секрет и всё такое…
но знаю – в ней мучные червяки
сдыхают и становятся мукою…
О! Так старуха мяла мне бока,
косясь на образа с бессильной злобой,
как будто не лепила Колобка,
а Эвтаназа прятала под сдобой…
Но бог не фраер - знает что почём…
да не была ли хитростью оплошка?…
Окошко мне не выдавить плечом…
Я сиганул в открытое окошко…
Так вот: обман во благо, нищета
и жадность – три слагаемых юдоли
моей несчастной… впрочем – всё тщета
и суета – не мене и не боле,
и не равно ли – кто тому виной,
что я – хранитель скорбный тайны жгучей,
едва ступив на скользкий путь земной,
лес предпочёл крестьянской тьме дремучей…
Зачем я тварь косую пощадил,
без санитара не оставил леса,
хозяина его не завалил,
кривлялся гнусно, гнал убогим беса?…
Меня влекло предчувствие любви…
Когда огнём желания пронзили
меня глаза счастливые твои,
сомнений я не ведал… Или – или
не для меня… Я твой…Когда могу
ласкать я мех твой рыжий нежным взглядом
и петь любовь – куда я убегу,
отравлен, страсть моя, любовным ядом…
Как пламень разгорается внутри…
Мы вместе и навеки, ибо… ибо…
Вот это зубки!… Слюни оботри…
Не можешь и не надо… Дед, спасибо…




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 99158 от 11.05.2013

0 | 0 | 2120 | 26.04.2024. 02:54:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.