Марш?... марш!..

Дата: 09-05-2013 | 18:40:07

Защитники
страны отнюдь не господа,
Напрасно в шоу тужится Газманов,
он «предержащим» коль, прислуживал, то – да,
Служа геройски – не набьёшь карманов…
Власть, было так всегда, покоится на лжи,
Но если честь жива у офицера,
дык без парада совесть обнажи,
И глупым декабристам
стань примером!

    Припев:

…Ты, бело-красная, и легендарная,
Сносила боль потерь, и сласть побед,
Кому ж ты Родину спасала, Армия,
Ужель нужды в тебе России нет?..

    Когда-то послужить тебе был каждый горд,
    «Москва за нами!» – был он полон веры!
    Однажды мол, в стране, порядок наведёт
    Военный по команде о ф и ц е р а…
    И если заживёт с правительством народ
    Победы после в мире и согласии,
    С почётом командир на пенсию уйдет
    До новой схватки отдыхать
    в запасе!..

      Припев:

    …Ты, бело-красная, и легендарная,
    Сносила боль потерь, и сласть побед,
    Кому ж ты Родину спасала, Армия,
    Ужель нужды в тебе России нет?..

За службу получив бесценные «у.е.»
Накладно быть б л е с т я щ и м офицером.
Нахлебник он порой и в собственной семье,
Потомству вовсе не служа примером,
Ведь только если сам пороешься в меже,
Картошку на обед семейству сваришь.
Чиновники лишь – господа уже,
А в армии, и генерал –
товарищ…

    Припев:

…Ты, бело-красная, и легендарная,
Сносила боль потерь, и сласть побед,
Кому ж ты Родину спасала, Армия,
Ужель нужды в тебе
России нет?..




О. Бедный-Горький, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 99111 от 09.05.2013

0 | 3 | 1556 | 20.04.2024. 12:59:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мою родину спасла, Иван Михайлович, мою родину! Поклон и благодарность! С Днем Победы!

Тема: Re: Марш?... марш!.. О. Бедный-Горький

Автор Рута Марьяш

Дата: 09-05-2013 | 19:51:43

Пусть шутка с горечью, не праведности жест,
а мне к концу печалей и торжеств
по доброму случилось улыбнуться
и прямо скажем - разогнуться…

**********************************
Спасибо!

С Победой, Михалыч! И Моисевну!!!

А плодами победы всегда пользуются другие!