Пугало.

Дата: 07-05-2013 | 18:37:26

Меня заметно за версту...
Я - часовой, я - на посту;
пусть потешается народ -
я охраняю огород.
В ведре дырявом надо мной
гнездятся воробьи весной,
и десять маленьких мышат
в моей соломе шебуршат,
моей метлы облезлый пук
опутал сеткою паук,
и только резвый ветерок
в жестянках ржавых знает прок;
но я не злюсь, я не ропщу,
получше место не ищу...
Пусть отдыхает от трудов
хозяин мой - и стар, и вдов.




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 99083 от 07.05.2013

0 | 2 | 2447 | 25.04.2024. 23:23:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пугало. Владислав Кузнецов

Автор Ася Сапир

Дата: 30-05-2016 | 22:20:08

Перепонным барабанкам

надоел дзинь-дзинь жестянок.

Им бы песню тонкую

между перепонками.

Жить бы вечно в тонике,

быть бы вечно в топике,

словно фрукту в тропике.


А.М.С. (прабабушка)


Спасибо, Ася Михайловна.

И, конечно, поздравления. Здоровья и здоровья всем.

А Вам - радости и утешения.