По мотивам Сезарии Эворы

Дата: 07-05-2013 | 09:17:47



***

Пой, Сезария!
Голос твой,
глубокий, как море,
раскачивает лодочку сердца.

Пой!
Тёплое лоно твоей земли,
Кабо-Верде,
примет любую боль.

Пой!
Сколько сцен покорилось тебе,
босой,
стоящей,
как на берегу океана.

Кем ты была?
Девочкой, женщиной,
матерью своего народа,
бабушкой своих внуков.

Материнство твоё оказалось
важнее славы,
сильнее нужды.

Как ночь догоняет рассвет,
так печаль догоняет страсть
в морнах твоих.

Всей вселенной
своей любви
пой, Сезария!




***

Кем ты будешь мне навсегда? –
песком и ветром.
Я уйду в тебя, как вода,
искать ответы –
что прибой говорит без слов,
печали полный,
почему солона любовь,
как эти волны?

Вода, вода, укрой мои слёзы…

Память выжгла меня дотла,
как зной – пустыню.
Я хотела, да не смогла
забыть доныне...
Горечь выплакать не вольна
волна морская,
потому и болит струна,
не умолкая.

Тобой, тобой полно моё сердце…

Время счастье уносит прочь –
строкой забытой.
Дверь оставит любая ночь
тебе открытой,
чтоб могла моя нежность быть
морей бездонней,
в долгих линиях плыть и плыть
твоих ладоней.

Быстра, быстра заря над Минделу….




Холодова Светлана , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 99079 от 07.05.2013

0 | 3 | 1690 | 20.04.2024. 03:23:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О, Цезария...

:о)bg


PS
просто тащусь от её пения,
лучше её просто
нет.

Прекрасный цикл, Светлана!
Невозможно словами передать музыку, но передать впечатление, воздействие и тем самым передать ритмы и тональность, образ певицы и образ песни - этого Вы достигли.
Спасибо!
А.М.

Читаю стихи и вижу любимую певицу, слышу ее голос...
Спасибо, Светлана!