Крылья

Один молодой человек в детстве потерял крылья.
Он был очень несчастен, и поэтому пресмыкался.
Однажды, идя по темному переулку, он нашел чьи-то крылья.
Наверно, их потерял пьяный Ангел, ведь рядом была пивная.
Сквозь освещённые окна он увидел жестикулирующие тени.
Многие были с крыльями. Из открытой двери слышался смех.
Звучавшая в пивной музыка была негромкой и какой-то странной.
Крылья оказались маленькими, неухоженными.
Молодой человек вздохнул, пристегнул крылья и подумал, что жизнь продолжается.
Господи, — прошептал он в темноту, — не оставляй меня, Господи!
Мимо проехала машина, где-то крикнула ночная птица.
Наступила ночь. Погасли фонари. Пивная закрыла свои двери, ее подвыпившие гости разошлись, разлетелись.
Пошел и быстро закончился дождь.
Молодой человек медленно шел по переулку, огибая лужи, оставшиеся после дождя.
Над ним пролетела ведьма; посмотрев на его крылья, она захохотала и исчезла в темноте.
Наступило утро. Появились дворники в грязных фартуках. Все они были на одно лицо.
Потянулись домой заспанные проститутки, Открылся молочный магазин.
У входа в магазин стоял Ангел. Он был небольшого роста, слезы текли по его щекам.
Молодой человек подошел к нему, отстегнул крылья и, не сказав ни одного слова, отдал их бедняге.

6 мая 2013 г.




Михаил Рахуно́в, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 99078 от 07.05.2013

0 | 2 | 1487 | 16.04.2024. 09:08:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Крылья Михаил Рахуно́в

Автор Анатолий Одинцов

Дата: 07-05-2013 | 12:04:05

У каждого за спиной свои крылья. Кто-то ими гордится(втихаря), а кому-то, как герою мультфильма "Идиоты и ангелы", они не нужны.

Тема: Re: Крылья Михаил Рахуно́в

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 07-05-2013 | 23:25:42

Хорошая сказка! За андерсеновские мотивы - +10!