Порядочный рассказчик.

Дата: 03-05-2013 | 11:04:50

Друзья мои… Порядочный рассказчик,
как всякого достоинства образчик –
столь редок стал в наш пародийный век,
что дале упомянут имярек…
Разинув и развесив – боже правый,
я всем когда – то верил, но лукавый,
напыщенный, продажный пустобрех
теперь не входит в сонм моих утех –
он нечто вроде дёгтя в бочке мёду…
Когда потворство выкажет угоду
того, кому душевно я внимал,
то и рассказ становится мне пресен,
и визави не боле интересен,
чем на устах надутый идеал…
………………………………………..
Что ж, для любови мне потребна малость…
Не за сарказм, но за его усталость,
мной Ширвиндт так доверчиво любим,
а Филиппенко мной благословим
не за лукавство, но за деликатность,
и в Соловьёве вижу я приятность,
ответствуя его крестьянской сметке…
Увы, увы, сии примеры редки,
как перлы в сточных водах незаметны,
а посему их чтить потуги тщетны -
как некогда был чтим ……..й мной,
но вот вкушаю в интерьерах царских
я оду про династию …….х –
её поёт угодник записной…


Похороны в море. Ади Эндре.

На бретонском дремотном лбище
мы - бездушные белые глыбы
на приснеженном пепелище..

Встанут кельты, как перед битвой,
выйдут девственницы в куафах,
и взовьётся печаль молитвой..

В гуле моря и гимнах, мутью,
нас на алый ковчег проводят
со слезами, цветами, жутью...

И пурга разорвётся шквалом
и подхватит белые глыбы
беглецами в ковчеге алом...























Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 99020 от 03.05.2013

1 | 0 | 2230 | 25.04.2024. 14:24:41

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.