Сирийский хомячок. Г.Слепыш.

Дата: 27-04-2013 | 19:32:58

Сирийский хомячок. Г.Слепыш.

Сирийский хомячок.

Я взволнован и горд, как индюк –
повезло мне, и я с кондачка
обменял двух габонских гадюк
на сирийского хомячка;
и теперь я не шью кошельки,
а, пока не устанет рука,
я кормлю его “Покки” с руки
и чешу "Триол" хомяка.
Подрастай, становись взрослей,
чтобы шерсти вагоны давать,
станет мне тебя тяжелей
от инспекций жадных скрывать…
Вот тогда – как ни дорог ты б –
хомячище, о дружбе забудь…
Я тебя на летучих рыб
обменяю… не обессудь…

Г.Слепыш.

Я дружил с гигантским слепышом
(а такого - накось заграбастай),
пробирался в норку голышом
и орал: Лови меня, глазастый!...
Собирал из пальцев плотный шиш
и чесал во тьме во все лопатки
до тех, пор пока меня малыш
не начнёт покусывать за пятки...
Почешу за ушком у дружка,
пожуём с ним корешков горючих,
и - айда по шкерам бережка
рвать зубами аспидов вонючих...
Что с того, что друга больше нет...
Я по жизни веру не меняю -
соблюдая прежний паритет,
корни жру и аспидов гоняю...





Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 98920 от 27.04.2013

0 | 0 | 1849 | 29.03.2024. 16:52:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.