Я вижу, как время гуляет по небу...

Дата: 26-04-2013 | 05:34:57

Я вижу, как время гуляет по небу,
Легко поднимаясь по звёздным ступеням
Туда, где живёт одинокая небыль…
Где брошен в галактики вечности невод -
Ловить золотых пескарей вдохновенья.

В тех омутах звёздных так много земного,
Так много там плещется юного счастья,
Так много знакомого, сердцу родного,
Что кажется быть и не может иного,
Чем то, что встречаем привычно и часто.

Но тени событий там столь многоцветны!
Там всякая радость смеётся лучами
Добра, и всё жуткое кажется бледным.
Взрастает бессмертье квазаром несметным
Из той пустоты, где живучи печали.

А мы, согревая у печки покоя
Промокшие ливнями горестей души,
Небрежно к щеке прикоснёмся щекою,
В окно поглядев, скажем: небо какое!..
Как тихо! – шепну я. – Ты только послушай.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 98892 от 26.04.2013

0 | 1 | 1497 | 20.04.2024. 02:37:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...А мы, согревая у печки покоя
Промокшие ливнями горестей души..."
***************************
И всё стихо - Настоящее!