Посвящается Клязьме

Дата: 25-04-2013 | 13:29:37

Район совсем негромкий,
Дома простые, частные,
Здесь у прибрежной кромки
С тобой мы были счастливы.

Не замерзает на зиму
Вода, что в Клязьме плещется.
Другими стали разве мы
Иль это жизнь изменщица?

Звалась ты раньше Хутором.
Чайковский, Пушкин, Кедрин...
Весь мифами окутанный,
Район почти безветрен.

Но в тишине предутренней
О прошлом вспомнят разве?
С другими атрибутами
Спешат сегодня к Клязьме –

С мангалами и полными
Тюками из «Ашана»...
А ведь бывало – волнами
При встрече грудь дышала,

Над берегами мглистыми
Писатели бродили,
Общаясь с журналистами,
Хоть тут не Пикадилли,

А русские, добротные
Дома в резных наличниках.
Но нынче подворотнями
Умело «прячут личико»

Здесь Гюльчатай приезжие.
А мы молчим на станции.
И, улыбаясь вежливо,
Собой нам как остаться-то?

Район совсем негромкий,
Дома простые, частные,
Здесь у прибрежной кромки
С тобой мы были счастливы...




Ольга Шеметова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 98880 от 25.04.2013

0 | 0 | 1299 | 28.03.2024. 19:11:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.