По обе стороны Греха

Дата: 24-04-2013 | 18:22:33

Их изгнавший из Сада - не Бог. Они сами, старатели кладбищ.
И себе им уже не помочь ни тоской, ни строительством капищ,
потому что суть яблока – плоть. Знанье плоти есть знание смерти.
До скончания женам рожать, множа жизни и их лихолетья.
В эту тьму и без нас намело столько душ, что любые напевы
наших тел - лишь дублируют зло, заключённое в сущности Евы.
Осыпаются даты, как мак. У макак бесконечные тризны.
Мне не выжить с тобою никак, без тебя же и вовсе нет жизни.
Твой манок - материнский инстинкт, что точней самых правильных лоций.
А отвар первородных причин между смертных любовью зовётся.
И хранит эту блажь бытиё, разметавшись на ложе Прокруста,
словно время спасая своё, чтоб не стало во времени пусто.




Михаил Гофайзен, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 98861 от 24.04.2013

0 | 7 | 1894 | 29.03.2024. 14:04:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тот, кто любовь назвал грехом,
Был толстокожим дураком.

Спасибо, Миша!

Макака читала Канта,
Кант не читал макаку,
Лучше бы вспомнить Данта,
Чем обезьянку-бяку....

Тема: Re: По обе стороны Греха Михаил Гофайзен

Автор Vir Varius

Дата: 25-04-2013 | 00:09:10

Потрясающе!..

"Мне не выжить с тобою никак, без тебя же и вовсе нет жизни." -
наверное, это про каждого, кто воистину влюблён.

Люблю твои виршевания, игру слов и смыслов, внутренние рифмы как в строчке
"Осыпаются даты, как мак. У макак бесконечные тризны".

Сейчас сижу, слушаю альбом прогрессивной рок-группы Mystery 2012 'The world is a game' и читаю твои новые стихи.

Это ли не наслаждение?..

:0)

Михаил, я бы так оценил твое стихотворение: десятка. конечо, а словами: Философия беспокойной души, одетая в прочную поэтическую форму.

Геннадий

Классно.
"Их изгнавший из Сада - не Бог",
"Знанье плоти есть знание смерти"
"...зло, заключённое в сущности Евы". -
сформулировано, как философские законы!
Ощущение восторга не покидает.

С уважением Т.И.

По сути говоря, страшные стихи. И большая творческая удача одновременно. Будь здрав, Миша!

Мак у макак забрал Господь,
зато взамен Он дал им души.
Суть яблока, понятно, – плоть,
теперь я тщусь постичь суть груши...
:)

Оч. понравились стихи.