Антихрист

Дата: 18-04-2013 | 23:37:57

По мотивам одноимённого фильма Ларса фон Триера

Он мерил шагами обшарпанный ад,
Нырял в глубину очевидных понятий,
А вечером пил неразбавленный «кьянти»
И верил в судьбу, в основном, наугад.

Он помнил аккорды и вкус молока,
Размеры одежды и содранный локоть,
И память назло предлагала потрогать
Места, где потоком большая река.

Ломило виски от потухших углей,
Мерцало сознание радужной плёнкой,
Они потеряли родного ребёнка,
И стали слабее бессильных нулей.

Игра извратила осмысленный счёт:
Страдание, бешенство, скорбь и коварство,
Безумных соитий пустое лекарство.
А в сердце теперь нестерпимо печёт.

Она угасала в бездонной вине:
Она предпочла колдовскую телесность,
Малыш уходил в пустоту, в неизвестность,
В пушистость снегов, воспаряя в огне.

Продажная плоть обманула двоих.
С приходом видений - расплывчаты лица,
Она через страх превратилась в тигрицу,
И только один оставался в живых...

Исход из реальности – сложен и прост,
Но четверо нищих, истребовав жертву,
Ушли восвояси, а старому ветру
До первых лучей караулить погост...




Геннадий Модестов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 98783 от 18.04.2013

0 | 1 | 1276 | 28.03.2024. 21:56:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...Н е р а з б а в л е н н ы й"?..
Ну... "кьянти" это лёгкое итальянское вино...
с чего бы это его ещё и бодяжить*-то?..

:о)bg

* – разбавлять в смысле...
или вы со спиртом
жените его?..

PS
Но, ваще, на "десяточку"
с пивком потянет...

:о)bg

PPS
"...по мотивам..." тем более...