звёздные словеса

Дата: 13-04-2013 | 22:01:05


                        * * *


Хлеб в карман, да фуфайку накинешь,
И с ружьишком в берёзовый рай.

Ляжешь, землю покрепче обымешь,
И вдыхаешь — что твой каравай…
А очнёшься, да зенки разинешь —
Словом грязным, чужим — не замай:

О*уенная кумпольность сини!!!
Звонкоё*нутый вы*издень-май!



                        * * *


Склонившийся подлесок,
шумный лес,
что сделал место, где сижу, похожим
на остров в море зелени.
С небес
дождь моросящий
говорит про то же.
И в этой монотонности
дождя
костёр чадящий
небу посылает
белёсый дым:
отсюда пролегает
к холодным тучам
тёплая стезя.



                        * * *


Дыханием
травы
раздвинув,
шепнул ветерок
— Замри.
Смотри,
как в ладонях стынут
лучи
зари,
легко запалив
паутину
пушистых
туч.
Приткни —
меж грибами,
в корзину —
последний луч!











Владимир Гоммерштадт, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 98700 от 13.04.2013

0 | 0 | 1448 | 25.04.2024. 19:51:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.