Старушка у окна

Дата: 07-04-2013 | 13:13:41



Улица, мутная прелесть, весна.
Словно старушка глядит из окна;
Немец её написал, говорят –
Нынешним утром, два века назад.

Было серо, было сыро – и двор
Видел в глазах её хлебный укор,
Видел недуг и мытарствам конец,
Сито морщин и крахмальный чепец...

2.

Двор голубиный, прикормлен давно.
Два уж столетия гансу смешно
Улицей бочку пивную катить
И для потомков деньжата копить.

Катит он бочку, вздыхает во сне.
Бабушка-немка застыла в окне –
Бабушке не отойти от окна.
Улица, мутная прелесть, весна...




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 98612 от 07.04.2013

0 | 0 | 1418 | 19.04.2024. 23:53:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.