Появились в доме мыши...

Дата: 05-04-2013 | 12:05:51

Появились в доме мыши
На четвертом этаже.
Их никто-никто не слышал,
Но заметили уже.

Их никто-никто не встретил,
Ни больших, ни малышей.
Но рассказывали дети
О проделках тех мышей.

Если на столе печенье,
Эти мыши тут как тут!
Вмиг растащат угощенье
И немножко погрызут.

Разбросают в коридоре,
На диване, на ковре.
Ну а в детской просто горе –
Беспорядок, как в норе!

Здесь и фантик от конфеты,
Ломтик сыра и банан,
И кусочек от котлеты,
Даже с молоком стакан!

Ах, какие это муки –
Жить с мышами пятый день!
Их искали дружно внуки,
Только не нашли нигде.

Даже бабушка искала
За комодом, за плитой –
Всё напрасно, лишь устала.
Дедушка, весь занятой,

Оторвался от работы,
Помогал ей целый день.
Но ни с чем пришёл с охоты –
Не нашёл мышей нигде.

Что ж, придётся жить с мышами –
Так решила детвора.
Но прощаться с малышами
Наступила вдруг пора.

И уже не слышно смеха
Здесь гостивших малышей.
Папа вечером приехал,
Всех увёз – детей, мышей…




Надежда Буранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 98573 от 05.04.2013

0 | 2 | 1804 | 28.03.2024. 18:30:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Что ж, придётся жить с мышами..."
Спасибо, Надя!

Я давно вышла из детского возраста, но прочитала с большим интересом. Спасибо, Надя, за мышей и малышей.
Нина