Как хороши, как свежи были розы

Дата: 05-04-2013 | 11:49:32

Сухих стволов древесный эбонит
того гляди искрой воспламенит
в лесопосадке ветви и иголки
сосёнок, облетавших на корню,
и в этом открывающемся ню –
венец цивилизации – наколки:

две розы – на плече и на бедре,
на загорелой коже, в янтаре
расплава из поэзии и прозы
на ложе из иголок и песка,
где смыслом наполняется строка:
«Как хороши, как свежи были розы».

И ветерок от крыльев мотылька,
невольно разгоняя облака,
опровергает веру в постулаты,
что неизбежно тучи и беда
над головой сгущаются тогда,
когда слова и помыслы крылаты.

Не распознать плодов добра и зла;
течёт из ран древесная смола,
залечивая раны, дожидаясь
не мотылька, а чуда по весне –
такого, чтобы на сухой сосне
плодов запретных появилась завязь.

И завтра, возвращаясь во вчера,
идёт твоей походкой «от бедра»;
и соблазнён классической цитатой,
в себе тая статический разряд,
привычных истин нарушает ряд
сегодняшнего тайный соглядатай.




Александр Маркин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 98572 от 05.04.2013

1 | 5 | 2289 | 28.03.2024. 23:07:58

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев"]

Произведение оценили (-): []


что неизбежно тучи и беда
над головой сгущаются тогда,
когда слова и помыслы крылаты


Стихи, Саша, замечательные.

Александр! Прочел Ваши стихи и снова дохнуло, как из открытого окна, крепкой жизнью, долгим солнечным днем! Очень хорошо!
Владимир.

Прекрасно и удивительно...
Удивительно прекрасно!

Саша, отличные стихи. правда, слово "Эбонит" техническое, но здесь оно созвучно с текстом.:))))

Геннадий

Учитись, учитись,
искусству стихосложения
у простого совейского инженера...

:о)bg

PS
A propos
"...известный текст наколотый на ляжке
доступнее людя́м чем
на бумажке..."